Colunistas

Receita em clima junino

Por motivos de quarentena e pandemia , os festejos juninos não serão realizados, mas a cultura nordestina permanece em nossos corações, e  que tal preparar uma receita com a família que remete a melhor época do ano para nós?

O alimento principal é o MILHO! Fonte de carboidratos, fibras, excelente para saúde intestinal, além de precursores da Vitamina A como os betacarotenos sendo importantíssimos protetores para visão e melhora da imunidade.

Então, vamos fazer um bolinho de milho funcional?

Ingredientes:

  • 04 espigas de milho
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara de chá de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chia.

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o milho e bata por 1 minuto. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Bata por mais 1 minutinho. Acrescente o fubá e bata mais um pouco para misturar. Por ultimo, adicione o fermento em pó, a chia e misture. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido, 200°C, por cerca 40 minutos ou até dourar.

Aproveite o momento e invista na qualidade do tempo em família.

Beijos nutridos da nutri!

Emanuelle Viana
Nutricionista – CRN-5 9898

@mann_viana

Gostou do post? Deixa aqui nos comentários!
Você também ode gostar desse: Como está a relação da sua família com a comida nessa quarentena?

Siga-nos em nossas redes sociais:

Instagram
Facebook
Pinterest

Participe do nosso grupo no whatsapp: Participar

 

VEM SER UMA MÃE EMPREENDEDORA DIGITAL: Me chama no WhatsApp (Link na BIO do @maeempreendedoradigital_) que te conto como você pode trabalhar no conforto da sua casa, pertinho de seus filhos e ainda assim conquistar sua independência financeira!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *